тоннели в мочках
сделать тоннели в мочках
расстянуть тоннели в мочках
тоннели в мочках
тоннели в мочках
тоннели в мочках
тоннели в мочках
тоннели в мочках

 

Записаться

 

 

Срок заживления (без обшивания): до 4 месяцев

Срок заживления (с обшиванием): от 2 месяцев

Срок первичного заживления, пока приносит дискомфорт (без обшивания): 2 недели

Срок первичного заживления, пока приносит дискомфорт (с обшиванием): 2 недели

 

Как правильно растягивать тоннели

Этим вопросом задается множество людей. И вы, скорее всего, тоже среди них, если читаете этот текст. Итак, существуют всего два правильных варианта растягивания тоннелей. Один – быстрый и дорогой. Второй – медленный и дешёвый. Какой из них лучше для вас – выбирать только вам.

 

Процесс

Первый вариант: быстрые и дорогие тоннели.

Для этого варианта понадобится опытный мастер по бодмоду, который знает, что делает.

При помощи скальпеля мастер разрежет ухо с нуля или с уже имеющегося прокола так, чтобы сразу вставить тоннель большего размера. Диаметр допустимого тоннеля при такой манипуляции - максимум 10-12 мм.

В желании быстро растянуть тоннели, вы получаете большую открытую рану. Чтобы её успешно заживить, необходимо поставить хорошее украшение – например, из титана.

Уход за такими тоннелями сильно похож на уход за обычным пирсингом: старайтесь лишний раз не трогать место руками и регулярно обрабатывайте его.

По окончании заживления можно начинать либо тянуть, либо резать дальше. Обычно в последствии наши клиенты предпочитают тянуть не спеша.

 

Второй вариант: дешёвые и долгие тоннели.

Для этого варианта вам понадобится терпение. Итак, план действий следующий:

Тянем тоннель ОДИН раз в 3-4 недели.

Тянем тоннель не больше, чем на 1-2мм.

Если ухо тянется быстрее – ставим украшение побольше, но так, чтобы при этом не было сильного напряжения тканей.

Для вставки тоннелей будет ОЧЕНЬ полезно дополнительно использовать масла или смазки. Особенно масло с витамином Е, так как оно повышает эластичность кожи.

Спустя пару лет у вас будут здоровые и беспроблемные тоннели!

Какой бы из способов растягивания тоннелей вы не выбрали, приходите в Scalpelburg и мы поможем вам в достижении вашей цели!

Заживление

День 0-9:

Свежий шов промывать 2-3 раза в день. Очистить от присохшей крови, мертвых клеток, остальных выделений и посторонней грязи можно с помощью перекиси, при этом не размачивая сами швы - это важно! Иначе кровь пойдёт снова. Смочить марлевый или ватный тампон перекисью и приложить к ране, остатки корочек удалить ватной палочкой. Сделать это можно один или максимум два раза.
Остальное время - прикладывать ватный или марлевый тампон с антисептиком на минуту-две, утром и вечером. И заклеивать пластырем, чтобы в рану не попадала пыль и грязь с улицы.
На 7-9 день снимаются швы.

День 10-30:

Как только швы сняты, понадобится пара дней, чтобы исчезли последние корочки. С этого времени желательно мазать ушки мазями для регенерации кожи и для избавления от рубцов.
Процесс регенерации улучшает Бепантен, а начиная с 3‑го дня, после снятия швов, используйте противорубцовые гели - Медерма, Контактубекс и их аналоги. Противорубцовые мази и гели не являются панацеей, но если использовать регулярно согласно инструкции, то шрам станем незаметным за короткий срок.
Для полноценного ухода достаточно антисептика желательно Мирамистина или дешевой альтернативы - Хлоргексидина и пластыря. Оптимальные по соотношению качество и стоимость - Cosmopore на первые несколько дней, а потом уже достаточно обычного бактерицидного в полосках.

День 31-90:

Зашитые ушки стоит беречь — ни прокалывать, ни тянуть, ни теребить. Шрамы постепенно будут выцветать до цвета немного светлее кожи.

День 91 и далее:

Вот теперь всё хорошо и можно уже сходить к нам на осмотр, если есть желание сделать новый пирсинг. А что касается реконструированных тоннелей - для того, чтобы тянуть дальше, рекомендуется подождать полгода с момента операции.

Советы и подсказки

1. Первую неделю после процедуры рекомендуем употреблять травяной чай на основе горной Арники и применять гомеопатический препарат Траумель С по две таблетки 3 раза в день.

2. Если выделение крови не прекращается более суток, а гомеопатический препарат не помогает, нужно записаться на осмотр к своему мастеру.

3. Не использовать спирт и прочие агрессивные вещества. Мази не нужны первые дней 10. Перекись может понадобиться только для очистки области вокруг раны от крови.

4. Исключить посещение бани, бассейна, сауны и солярия на 2-3 недели.

5. Необходимо избегать прямого контакта с водой. Рекомендуется воздержаться от мытья головы в первые 24 часа.

6. Чаще меняйте постельное белье, закалывайте волосы в прическу. Помните, что на улице и в помещении нас окружает большое количество бактерий и вирусов.

7. Чтобы шрамы стали менее заметными, можно мазать их гелем Mederma через два-три дня после снятия швов согласно инструкции к препарату.

8. Не допускать попадания косметики и парфюмерии.

9. Убрать или хотя бы свести к минимуму употребление алкоголя, кофе, сигарет и аспирина. Все это расширяет сосуды и увеличивает кровотечение, тем самым удлиняя срок заживления.

10. Помните о том. что модификацию заживляют не чудодейственные средства, а ваш организм. Поэтому желательно вдвойне хорошо следить за гигиеной и поддерживать иммунитет на достойном уровне.

Часто задаваемые вопросы

Это больно ?
- Больно делать лишь анестезию, но это всего полминуты. Зато после нее всю процедуру не будете ничего чувствовать.
Если после процедуры не трогать мочки руками, то свежая рана почти не болит. Не следует трогать ее и потому, что таким образом можно занести инфекцию — это увеличит время заживления.

Сколько идет заживление ?
- Первичное заживление длится 2-3 недели, дальше 4-8 месяцев уходит на рассасывание и осветление рубца.

Насколько быстро можно тянуть тоннели ?
- Оптимальная скорость растягивания – один миллиметр в месяц. Ну или хотя бы в две недели. Не больше. Дело в регенерации кожи. Когда мы её растягиваем на 1мм, она становится напряжённой внутри. И для того, чтобы напряжение сошло на нет, нужно, чтобы прошла хотя бы неделя. Сравни со шпагатом, например. Почему ты не можешь сесть на шпагат за месяц ? Да потому что связки так быстро не тянутся. Почему ты тогда думаешь, что тоннели за месяц можно растянуть в сорок раз ? Представь себе бусы на резинке. Резинка – это кожа, а бусы на ней – это клетки кожи. Так вот, когда ты их растягиваешь, расстояние между бусинами увеличивается. И для того, чтобы тянуть дальше, тебе нужно, чтобы между бусинами выросли новые бусины – клетки кожи. Пример не очень удачный, но наглядный. Так вот, этот процесс – выращивание новых клеток – идёт от месяца до двух. Поэтому если будешь тянуть быстрее, то мочка будет становиться всё тоньше и в конце концов порвётся.

Насколько много можно тянуть тоннели ?
- Тянуть можно на 1-2мм за раз максимум. Почему нельзя больше ? И снова представь себе дырку в ухе как резинку. Ты её тянешь – что происходит ? На каждый увеличенный миллиметр диаметра стена дырки увеличивается на три миллиметра. Это знания из геометрии за 5й класс. А теперь представь себе – кожа тянется хорошо. Но когда она и так в натянутом состоянии, она уже напряжена. А ты продолжаешь её тянуть. Получается, что при растяжке с 1мм сразу до 5мм, длина стенки дырки увеличивается в 5 раз! Естественно, кожа внутри просто лопается. В тоннеле получается открытая рана, которая заживает сложнее обычного пирсинга! Заживать оно будет дольше двух месяцев! Внутри тебе будет это не видно, но там будет расти рубец. И чтобы тянуть дальше, тебе нужно подождать, пока он полностью рассосётся, потому что рубцовая ткань вообще почти не тянется, в отличие от обычной кожи. В итоге если ты продолжишь тянуть тоннель дальше уже через неделю-две – ты просто спровоцируешь рост рубца, а на выходе получишь келоид! А это больно и дорого вырезать.

Можно ли будет потом снова прокалывать уши или делать тоннели ?
- Прокалывать повторно можно через 4-6 месяцев, тянуть тоннели - через 6-12 месяцев.

Будут ли зашитые уши выглядеть так, как они выглядели изначально ?
- Не факт, мастер постарается сделать анатомичную форму мочек, но если уши и/или тоннели в них были изначально разного размера, могут получиться несимметричные мочки.

Если тянуть слишком быстро

Если тянуть слишком быстро, слишком часто, и ставить плохие украшения, то неминуемы последствия – рваные уши, келоид, воспаление, блоуаут, тяжёлые инфекции.

Инфекция

Если тянуть быстро или часто и ставить грязные нестерильные украшения или грязными руками, то в организм попадет инфекция. Стафилококк, например, может с рук попасть на украшение и через большие поры или дырки в коже попасть внутрь. Там стафилококку размножаться – одно удовольствие. А это принесёт гной, воспаление, и в худшем случае – лечение антибиотиками. Если инфекция попадет в кровь, это тяжёлая форма заражения крови – сепсис.

Келоид

Келоид - это шрам, который так и не зажил. Когда в теле появляется рана, организм начинает лечиться. Но когда рана снаружи выглядит зажившей, внутри ещё не до конца зажила. И организм продолжает её лечить. А если эту рану травмировать и дальше, этот процесс заживления будет бесконечным. И в результате этого процесса шрам растёт, выпирает над кожей, краснеет и становится болезненным. Это келоид. Появляется келоид чаще в том случае, если неправильно тянуть: например, слишком торопиться.

Блоуаут

Это последствие, которое жить не мешает, но выглядит некрасиво. Выглядит как нарост лишней кожи вдоль тоннеля. Появляется из-за неправильного растягивания, когда часть мочки постоянно напряжена - это рубцовая ткань, так как не тянется, а остальная часть в этом же месте расслаблена. И вот рубцовая ткань как бы «свисает» с напряжённого участка. Лечится только скальпелем, нитками и руками профессионального мастера.

Рваное ухо

Тут и так понятно: слишком быстро растянул – ухо рваное получил. Может порваться не сразу: сначала часть мочки станет настолько тонкой, что перестанет снабжаться кровью и начнёт отмирать - это некроз ткани. Занимает это неделю-две, иногда больше. Но в итоге приходится идти к мастеру и зашивать бедное ухо.

Воспаление

Это реакция на некачественный материал. Чаще аллергическая. Но при инфекции тоже появляется. Мочка сильно краснеет, опухает. При инфекции внутри гной, при аллергии гноя нет. Лечится банальным хлоргексидином, а иногда – только вытаскиванием украшения или антибиотиками. Причём антибиотики – только под присмотром врача.

 

Цены

УСЛУГА СТОИМОСТЬ
Сделать тоннель: до 10мм (без обшивания)

осмотр, консультация, подбор украшений, стерилизация, процедура

3000 РУБЛЕЙ - за одно ухо
+ стоимость украшения
Сделать тоннель: больше 10мм (с обшиванием)

осмотр, консультация, подбор украшений, стерилизация, процедура, снятие швов через 7-10 дней

13000 - 19000 РУБЛЕЙ - за одно ухо
+ стоимость украшения
Коррекция тоннелей

может быть с обшиванием и без

от 9000 РУБЛЕЙ - за одно ухо

Внимание! Несовершеннолетнему ребенку и родителю, который его сопровождает, необходимо иметь при себе паспорт. Если ребенок не вписан в паспорт родителя, то необходимо взять с собой свидетельство о рождении.

Подробнее

Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", инвазивные процедуры дозволено проводить подросткам в возрасте от 14 до 18 лет только с письменного разрешения-согласия и присутсвия одного из родителей или опекуна.

Если нет возможности посещения студии совместно с родителем, принимается согласие посредством видеосвязи.

Наши мастера делают проколы с 14 лет.

В этом возрасте доступны проколы, подходящие для знакомства с пирсингом – естественные для анатомии и легкие в заживлении: пирсинг мочек, прокол перегородки носа «септум», прокол уздечки «смаил».

С 16 лет: проколы хрящей уха, пирсинг крыла носа «нострил», пирсинг языка.

С 18 лет: микродермалы, плоскостной пирсинг, прокол переносицы «бридж», проколы губ, пирсинг сосков, интимный пирсинг, пирсинг брови, пирсинг пупка.

 

Украшения для тоннелей